Решение чиновников из столицы
Автор: admin Дата 30 Июн, 2013 | Категория: Новости Нет комментариев

Решение чиновников из столицы 300x199 Решение чиновников из столицыНеожиданную инициативу проявил исполняющий обязанности губернатора Московской области. Как пишут в газете «Известия», Андрей Юрьевич Воробьев намерен переместить подмосковные ведомства из столицы в Красногорск. Мотив тут чисто экономический – экономия на аренде офисных помещений. Кстати, сейчас годовая аренда московских офисов обходится в крупную сумму — 300 миллионов рублей.

В планах Андрея Юрьевича передвинуть 19 ведомств, включая прокуратуру, управление МДВ и министерства. Это не коснется Московской областной думы, чье здание находится около станции метро «Проспект мира».

Москву покинут: министерство внешнеэкономических связей с главным контрольным управлением и контрольно-счетная палата, которые в настоящее время находятся в Сретенке. Министерство финансов покинет здание на станции «Аэропорт». МЧС покинет Юго-Запад Москвы. Оставшиеся пустые бывшие офисы ведомств будут проданы.

Дата запланированного переезда не была оглашена. Процесс переноса ведомств и управлений будет постепенным и растянется на весь 2013 год.

Премьер-министром Дмитрием Анатольевичем Медведевым ставился вопрос о переезде федеральных чиновников в бывшее Подмосковье. Но инициатива Дмитрия Анатольевича оказалась не востребована.

Теперь немного о личности Андрея Воробьева. На этот пост исполняющий обязанности губернатора был назначен президентом РФ Владимиром Путиным в ноябре прошлого года. Таким образом, Андрей Юрьевич сменил предыдущего губернатора Московской области Сергей Кужугетович Шойгу, в настоящем — министра обороны.

Следующей осенью пройдут выборы главы Подмосковья, и Воробьев, вероятнее всего, будет баллотироваться на данную должность.

Оставить комментарий


*