Музей техники Вадима Задорожного

Музей техники Вадима Задорожного 300x199 Музей техники Вадима ЗадорожногоПосещение музея техники Вадима Задорожного никого не оставляет равнодушным к экспонатам. Ведь представленная экспозиция интересна и опытным коллекционерам и просто любителям ретро-техники и оригинальных, самобытных вещей. На разнообразных ретро-мероприятиях и специализированных выставках экспонатам Вадима Задорожного порой вообще нет равных.

Еще школьником, Вадим Задорожный обожал красивые автомобили. В студенческий период мечтал иметь роскошный кабриолет. А когда стал преподавать историю в школе, начал собирать старинные вещи. В настоящие дни Вадим Задорожный является владельцем завидного набора авто раритетов и антикварных предметов.

В завершении предыдущего тысячелетия Вадим Задорожный на шоу-выставке Авто экзотика пообщался с группой реставраторов-любителей автомобилей и сразу решил приобрести BMW DA3 Wartburg, изготовленного в 1939 году. Немногим менее года новоприобретенное авто реставрировалось и данный процесс увенчался восхитительно-качественным экспонатом. Это подвигло начинающего любителя ретро автомобилей приобрести еще автомобилей BMW, благо в тот период сделать это позволяло наличие их у советских любителей. Постепенно количество ретро авто увеличивалось и в начало 2001 года ознаменовалось появлением Автомобильного клуба кабриолетов и родстеров, в ряды которого могли вступать любители старинных автомобилей. Финансирование организации, создатель обеспечивал полностью. В дальнейшем именно на базе данной организации и появился уникальный музей, который ныне располагается неподалеку от Подмосковной усадьбы Архангельское. В настоящие дни территория заброшенного хранилища является развитым в инфраструктурном плане пространством (собственные ресторан, мастерские с современным оборудованием), в котором собираются ценители ретро.

Оставить комментарий


*